Thursday, March 8, 2012

Bingung Tiap Bulan Gaji Numpang Lewat

Bingung ya kalau tiap bulan gaji cuma numpang lewat..... Berikut tips dari Yahoo. Disimak ya.

Source :

Bingung gaji bulanan seringkali habis tak bersisa, bahkan masih pertengahan bulan kita sudah teriak gaji habis. Anda mungkin berdalih kalau semuanya serba mahal dan gaji tidak cukup untuk membiayai pengeluaran bulanan.
Eits tunggu dulu, jangan-jangan semua itu karena Anda kurang baik dalam mengelola keuangan Anda dan bisa jadi juga dipengaruhi gaya hidup Anda yang boros. Padahal, kalau Anda ingat sebelumnya gaji Anda lebih kecil dari sekarang toh cukup-cukup saja.
Agar kebiasaan ini tidak terus menerus dan merugikan Anda, berikut ada beberapa tips untuk mengelola gaji Anda:

Nabung dulu, jangan tunggu sisanya
Kebanyakan orang menabung ketika sisa gaji hampir habis, ini pemikiran yang salah. Mulailah sekarang menyisihkan gaji Anda sesuai kemampuan untuk ditabung. Anda bisa buka rekening baru tanpa menggunakan ATM atau ikut program tabungan recana yang ada di hampir setiap bank.

Budgeting adalah keharusan
Tiap awal bulan kamu harus membuat budgeting yang rapi agar pengeluaranmu bisa terkontrol. Pisahkan kewajiban seperti misalnya hutang dan cicilan. Untuk asuransi dan tabungan juga harus ada porsinya tersendiri

Disiplin dalam perencanaan keuangan
Jika kamu sudah merencanakan keuangan maka kamu harus berdisiplin. Jika jatah untuk bersenang-senang sudah habis jangan memaksakan diri mengambil porsi dari pos pengeluaran lain.

Belanja sesuai kemampuan
Berbelanjalah sesuai uang yang Anda punya bulan ini, bukan berdasarkan seberapa uang atau bonus yang akan Anda dapat di kemudian hari. Ingat, jangan mengeluarkan uang untuk keperluan tidak penting dan berharap akan mendapatkan uang ekstra setelahnya.

Batasi penggunaan kartu kredit
Jangan memiliki lebih dari dua kartu kredit di dalam dompet jika Anda tidak bisa mengontrol penggunaannya. Gunakan kartu kredit secara bijaksana agar Anda tidak terbebani saat membayarnya. Tuntaskan semua pembayaran kartu kredit dan utang lainnya, segera setelah gaji Anda masuk.

Jangan remehkan uang receh
Anda tentunya sering menerima kembalian dari swalayan atau sehabis makan di restoran. Coba deh untuk menyimpannya di dompet khusus, uang receh ini bisa Anda gunakan untuk membayar parkir, membeli cemilan atau bisa juga digunakan untuk membeli kebutuhan kecil tak terduga.

Buat dana cadangan
Dana cadangan ini penting banget lho untuk mengantisipasi kebutuhan tak terduga misalnya seperti kondangan, membeli hadiah atau sekedar mengganti ban mobil yang sudah rusak.

Investasi
Investasikan gaji Anda dengan mengikuti asuransi, bermain reksadana atau mendepositokan uang yang bisa ditarik sesuai persetujuan. Dengan cara ini sama saja seperti Anda menabung disiplin.

Tambahan singkat menanggapi review dari Yahoo :

Bener banget yang namanya budgeting soalnya tanpa dipilah2 berapa % buat kebutuhan sehari-hari, buat beli barang konsumtif, buat bayar hutang, buat asuransi, buat biaya emergency seperti biaya ke dokter, beli obat, imunisasi, dll. Saya pribadi sering meleset dari budget. Ada aja yang kebablasan dan akhirnya overbudget. Satu hal... disiplin dalam menerapkan budget juga perlu loh......

Kalau overbuget, gimana donk ????  Terpaksa pakai kartu kredit kan. Nah kartu kredit jangan dipakai buat beli barang- barang konsumptif kayak beli blackberry, notebook , tas bermerk, kosmetik yang luar biasa mahal dan kagak menghasilkan apa-apa.... Kecuali perlu untuk menghasilkan uang itu beda ya..... Kenapa karena bunga kartu kredit : 3.5 % s/d 3.75 % sebulan. Kalau setahun berapa coba ?????? 42 % s/d 45% bahkan ada yang 48% setahun untuk pengambilan tunai dan belum lagi biaya administrasi, denda keterlambatan bila telat bayar dsb. Bayangkan apa yang terjadi bila kita hanya membayar tiap bulan 10% saja. Kalau karena suatu hal kita terbelit...... salah satu cara ya penghematan besar-besaran dan tidak lagi memakai kartu kredit. Bila masih belum bisa juga untuk mengatasi hutang kartu kredit, carilah penghasilan tambahan. Jaman sekarang banyak kan penghasilan tambahan lewat online business tapi hati-hati.... jangan terjebak iming-iming akihrnya malah buntung dan hutang menumpuk. Kalau punya keahlian bikin kue, jualan kue. Kalau punya keahlian bikin laporan keuangan, tawarin jasa freelance untuk menyusun laporan keuangan bisa via teman, kenalan di kantor dll. Intinya... usaha ya..... jangan sampai putus asa dan bunuh diri. Ngak bakal menyelesaikan persoalan karena keluarga yang kita tinggalkan yang malah menanggung derita.

Satu lagi... si uang receh.... kami sekeluarga termasuk yang sering banget ngumpulin uang receh koin dari Rp. 1.000, Rp. 500, Rp. 200 dan Rp. 100. Bayangin hanya receh dan kita sering kali ngak sadar. Coba deh kumpulin dalam jangka berapa bulan... Lumayan banget buat ongkos angkot, buat beli sarapan pagi, bahkan bisa beli makan siang segala :) Pengalaman pribadi.... he he he..

Btw, kalau tertarik untuk menginvestasikan gaji anda dengan mengikuti asuransi sedikit tips untuk anda. Pilihlah agen yang dapat anda percaya caranya.... ketika anda membuat temu janji dengan dia, dia datang tepat waktu dan apabila terlambat / berhalangan datang dia akan memberitahu kepada anda. Kemudian ketika anda sudah menjadi nasabahnya, anda tidak dibiarkan saja tetapi ketika ada keluhan/ masalah dia cepat tanggap. Ini penting loh karena tidak semua agen bertindak cepat ketika ketika kita mengalami masalah dan mengajukan klaim. Saya pribadi sudah ikut asuransi Allianz yang ada unit linknya. Lumayan waktu itu butuh dana, bisa ditarik investasinya dan sewaktu-waktu boleh di top up alias ditambahin dan menambah unit link kita. Buat yang butuh info lanjut soal Allianz, bisa email ke : riana_koh@yahoo.com pake subject : ALLIANZ. Kenapa harus pake subject itu ??? Biar ngak kedelete karena setiap hari email saya ada ratusan :) Jadi saya baca melalui judul mana yang pentinguntuk dibaca dan difollow up  dan mana yang tidak penting didelete. Demi time management yang baik ya.

Demikian sharingnya. Semoga berguna :) Terima kasih sudah membaca.

Wednesday, February 22, 2012

Share Sejenak

Sudah lama ngak sharing di blog ini : ) Kali ini sharing sedikit ya. Ceritanya waktu beli kelapa buat orderan klappertart (yang belum tahu apa itu klappertart kudu mengunjungi Little Fairy Shop ).  Si tukang kelapa langganan ngajak ngobrol berhubung sering beli dan sekali beli banyak terus… *big grin* ya iyalah sesuai orderan. Tiap kali beli 5 sampai dengan 6 kelapa seringnya sih beli 10 sampai dengan 12 kelapa pernah juga 15 kelapa :P Biasanya butuh ½ jam sampai dengan 1 jam lebih karena saya minta dibelah lalu dikerok disana.

Ok.. back to the story. Si tukang kelapa cerita ngolor ngidul dari pelanggannya yang nanyain nomor HP saya karena tertarik sama klappertart saya sampai akhirnya cerita utamanya nih… Saya iseng nanya-nanya aja sama dia soalnya kok anak buahnya bawa buah, dll ke tempat lain. Dia bilang dia jualan juga di bagian lain dari pasar terus istrinya juga jualan di depan sekolahan. Nah inti dari cerita saya adalah ketika si mas bilang : iya ci, jadi orang yang tidak berpendidikan harus kerja keras supaya bisa beli ini itu. Kalau yang berpendidikan kan bisa bekerja, lebih enak ada fasilitas ini itu.

Suatu pernyataan yang menohok saya dan menampar saya dalam-dalam. Betapa tidak, selama ini bekerja sudah bertahun-tahun bahkan 10 tahun lebih tapi apa pencapaian saya ? Sama sekali nol besar. Di usia kepala 3 ini membuat saya sering berpikir kemana arah tujuan saya. Masih belum jelas sama sekali. Tidak fokus dan parahnya punya impian juga bukan impian yang kuat. Saya kembali berpikir usia kepala 4, saya di posisi mana sih. Sekarang terus terang bukan dalam posisi nyaman saya. Saya sempat down ketika orderan klappertart membuldak dan tidak cukup tenaga bahkan hanya tidur beberapa jam dan bangun pagi lagi buat meneruskan orderan macaroni schootel. Di sisi lain para penjaja itu berjuang karena mereka tidak punya pendidikan, mereka bekerja lebih keras dari saya, hidup sederhana dan bahkan berhemat tetapi dari mereka bahkan ada yang sudah bisa membeli rumah di Jakarta. Benar-benar suatu tamparan bagi saya. Sering kali kita ingin sukses tetapi tidak mau bekerja keras. Ingin keluar dari masalah tetapi tidak mau melewati hal yang sukar dan inginnya instan. Semua yang kita jalankan inginnya yagn enak-enak saja padahal untuk sukses butuh perjuangan keras. Butuh yang namanya kerja keras, jatuh bangun dan tekad yang kuat untuk bisa berhasil.

Saya berharap, suatu hari ketika anak cucu saya membaca sharing ini, saya sudah mempunyai jejak sukses untuk mereka bisa ikuti dan mereka share ke anak cucu mereka juga : )

Saturday, December 31, 2011

Ost. City Hunter

HAPPY NEW YEAR !!!!!!!!! Sharing kali ini tentang drama Korea yang habis ditonton selama libur natal dan tahun baru :) Sekali-kali refreshing ya........


video

Ngefans berat sama Lee Min Ho ???? Walaupun saya bukan sebagai Minoz (julukan buat fans Lee Min Ho) tetapi setelah nonton film nya yang terbaru senang banget. Kenapa ???? Soalnya dari episode pertama sampai episode terakhir kagak bosanin cuma...... sebel pas ending cuma begitu aja :D Kagak seru ah....... Tonton saja sendiri kalau penasaran :D

Berikut lagunya ost. nya. Judulnya " So Goodbye" .Buat yang mau tahu lebih banyak bisa ke link ini  : http://www.pelangidrama.net/2011/07/download-ost-city-hunter.html 
Di link itu ada banyak link buat download Ost. City Hunter. So met mendownload dan gratis kok dari 4shared :)

Btw, di web pelangi drama bisa baca episode 1 sampai 20  drama City Hunter dan drama korea lainnya. Buat penggemar dram korea, silahkan meluncur ke web ini. Recommended banget :)



source : http://gelang-hitam.blogspot.com/2011/07/city-hunter-2011-hdtv-ep-1-18.html


source : http://gelang-hitam.blogspot.com/2011/07/city-hunter-2011-hdtv-ep-1-18.html


Btw, abis googling nih, ada link keren yang kamu patut mampir : http://koreandramamusic.blogspot.com/2011/05/city-hunter-eng-subchinese-subost.html

Pas masuk ke web ini ditungguin aja... ada banyak lagu-lagu ost. City Hunter. Lagu pertama, "Sarang (Love)" keren banget terus ada lagu " So Goodbye", lagu "It's Alright" dan seterusnya. Paling asik dengan City Hunter ini adalah lagu-lagunya juga keren-keren. Antara lain dibawakan oleh Shinee, KARA dan Apple Mango. Pokoknya ngak rugi deh dengerin lagu-lagunya.

Nah sekian sharingnya. Di awal tahun 2012 ini biarlah ada semangat yang baru ya..... dan tentunya pencapaian yang baik :)

SEMANGATTTTTTT PAGIIIIIII !!!!!

Monday, November 7, 2011

Just Sharing

Sebentar lagi umurku genap berusia 33 tahun. Usia yang sudah tidak muda lagi. Target ku pada saat umur 35 tahun, aku punya sebuah usaha yang settle. Setiap orang pasti mempunyai impian, masalahnya adalah tidak semua orang mau bekerja keras untuk mewujudkan mimpi-mimpinya.

“Some people dream  of success, while others wake up and work hard at it ."
Kalau kita lihat kisah sukses dari orang-orang yang sudah lebih sukses dan mendahului kita, lihatlah apakah mereka pernah gagal ? Pasti nya pernah. Masalahnya mereka tidak pernah lelah untuk mencoba dan mencoba. 1x gagal, cobalah lagi. 2x gagal, coba lagi, 3x gagal, coba lagi. Coba terus hingga engkau berhasil. Di tiap kegagalan, pelajari apa yang menyebabkan kita gagal. Kemudian buat perbaikannya. Terus perbaikin hingga menjadi sesuatu yang sempurna. Ketika sudah sempurna pastinya itu menjadi tanda kesuksesan.

" You always pass failutre on your wy to success." (Mickey Rooney)

"Success consists of going from failure to failure without loss of enthusiasm." (Winston Churchill)
Satu hal yang terpenting. Belajarlah mengucap syukur dalam segala hal. Anggaplah setiap kegagalan sebagai pembelajaran bagi kita dan kesuksesan sebagai pintu dimana kita bisa menjadi berkat bagi banyak orang.



Semoga sharing ini boleh menginspirasi semua yang membacanya. Semoga pada saat aku menulis di usia ke 35 tahun, aku menulis sebuah pencapaian yang aku telah rintis sejak saat ini. Menulis bagaimana pengorbanan yang harus dibuat, menulis tentang air mata yang harus berurai, menulis sakitnya jatuh bangun, meulis bagaimana malunya ditolak tetapi di akhir cerita aku menutupnya dengan air mata bahagia, senyum dan bahkan tawa.

Sunday, November 6, 2011

Belajar Mendatangkan Ribuan Pengunjung

Hi friends, ini copypaste dari kunjungan ke web orang. Habis blogwalking ceritanya. Mari kita buktikan bersama, apakah tulisan ini benar-benar mendatangkan banyak pengunjung ke blog kita.

Belajar Mendatangkan Ribuan Pengunjung

Trik Belajar Mendatangkan Ribuan Pengunjung ini saya baca ketika iseng – iseng berkunjung di blog sahabat, kemudian saya lihat isi dari widget alexa yang terpampang di sidebar blognya. Woowww….ternyata backlinknya banyak sekali, hingga puluhan ribu.Sudah lama sebenarnya saya menemukan posting seperti ini, namun dulu saya pernah sanksi apakah benar cara ini bisa berhasil menaikkan PR dan backlink.

Setelah saya membacanya kembali dan masih kurang yakin atas backlink yang saya lihat di alexa-nya sayapun kembali lagi mengunjungi blog-blog yang telah mengikuti cara ini. Dan ternyata benar, blog-blog yang menerapkan cara ini PR meningkat namun yang paling menonjol adalah backlink yang dimiliki blog-blog tersebut sungguh banyak sekali.Jika kita memiliki PR yang bagus dan backlink yang banyak, maka sangat cocok jika kita ikut program semacam paid reviews. Saya sungguh menyesal tidak menerapkan cara ini sejak dulu. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.
Caranya sangat gampang kok, Anda hanya tinggal copy link yang berada di bawah ini dengan syarat Anda harus menghapus link pada peringkat 1 dari daftar, lalu pindahkan yang tadinya nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 menjadi nomor 2, nomor 4 menjadi nomor 3, dst. Kemudian masukkan link blog Anda sendiri pada urutan paling bawah ( nomor 10). Dan silahkan ajak teman anda untuk mengikuti cara ini serta sebarkan cara ini ke banyak teman-teman Anda.
1. Pabrik Info
2. WordPress Paper’s
3. bootingskoBlog
4. A Zev Lee Bond
5. Kangisa Co CC
6. Kangisa WordPress
7. fh4djh4r
8. Tips-Triks Blog
9. Puisi Rinduku
10. Sharing Business Online


Keterangan:
Jika Anda mampu mengajak lima orang saja untuk mengcopy artikel ini maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
1.Posisi 10, jumlah backlink = 1
2.Posisi 9, jumlah backlink = 5
3.Posisi 8, jumlah backlink = 25
4.Posisi 7, jumlah backlink = 125
5.Posisi 6, jumlah backlink = 625
6. Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
7. Posisi 4, jumlah backlink =15,625
8. Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
9. Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
10Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan nama dari alamat blog dapat dimasukan kata kunci yang anda inginkan yang juga dapat menarik perhatian untuk segera diklik. Dari sisi SEO Anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung downline mengklik link Anda maka anda juga mendapat traffic tambahan.
Penulis sarankan Anda mencoba cara ini dan silakan copy sebarkan artikel ini ke teman-teman Anda.
Hilangkan link nomor 1 dan masukan alamat blog Anda pada nomor 10. Buktikan sendiri hasilnya setelah itu baru komentar.

Peringatan:
*Artikel ini harus permanen selamanya di blog Anda, Anda tidak boleh menghapusnya.
Anda mau kan kedatangan ribuan pengunjung, ikuti cara ini mudah kok copas aja artikel ini. OK.

WHY ORIFLAME ??? AGAIN

Pertanyaan sekali lagi. Mengapa Oriflame? Oriflame adalah sebuah perusahaan komestik dari Swedia. Mengenai produk, semua orang pasti tahu. Sepertinya amat sangat kecil yang tidak tahu mengenai produk Oriflame. Sama seperti Rangga Umara bilang, carilah bisnis yang sudah diketahui banyak orang. Pilihlah Oriflame. Mengenai market bagaimana???? Sepertinya... market buat bisnis kosmetik amat sangat luas.

Ini link dari yahoo : Perempuan Inggris keluarkan Kocek Rp. 14 M Sebuah artikel yang menarik karena ternyata target pasar kita begitu luas. Bayangkan kita sebagai consultant yang kelas cere pun pasti bisa mendapat order. Kuncinya satu : Belilah catalog minimal 20 pcs dalam 1 bulan kemudian sebarkan katalog tersebut. Ditolak??? banyak tapi fokus kita jangan sama orang yang nolak donk. Fokus lah pada orang yang mau membeli produk kita dan join menjadi leader dalam bisnis kita.

Semoga boleh menjadi inspirasi ya. Satu hal pastikan anda di grup yang benar dalam bisnis ini. Carilah upline yang bisa memotivasi, yang bisa mentraining dan menduplikasi dengan baik.

For more info, email saja ke : riana.koh@gmail.com

Selamat berkarya dan SEMANGAT PAGI!!!!!




Rangga Umara, Inspirator

Halo Friends…. SEMANGAT PAGI!!!! Laporan nih.. Beberapa waktu yang lalu ikut seminar Rangga Umara, si pengusaha pecel lele Lela yang terkenal itu loh. Beliau berbagi tips bagaimana memulai usaha. Kenapa beliau memilih pecel lele ? Karena pecel lele di Indonesia ini punya omset yang luar biasa besar. Tipsnya, pilihlah produk yang sudah dikenal masyarakat. Kenapa ? Karena produk baru, yang tidak dikenal masyarakat butuh waktu, butuh biaya untuk mengedukasi masyarakat dalam menerima produk tersebut dan supaya mereka mau membeli produk tersebut.

Kalau dipikir-pikir, banyak orang menolak Oriflame karena sudah banyak yang join di bisnis ini. Mari kita lihat, memang banyak orang yang join di bisnis ini, tapi berapa banyak yang sudah mencapai puncak dan menikmati hasilnya. Sudah berapa orang yang terus bertahan untuk tatap mengerjakan PR nya mereka dalam meraih keberhasilan tersebut.

Satu point dari Rangga adalah setiap bisnis ada momentumnya. Mungkin saat ini usaha Little Fairy belum booming karena belum masuk ke momentumnya, atau bisnis Oriflame saya belum membuahkan hasil karena belum sampai ke momentumnya. Satu hal.. setiap bisnis perlu usaha, perlu komitmen dan konsisten. Bila moment nya tiba, maka kita akan sampai pada tahap keberhasilan itu.

Ada banyak ibu punya impian bagi keluarganya tapi hanya sedikit yang mau berkorban, bekerja keras untuk meraih mimpi tersebut. Mimpi saya adalah anak-anak saya bisa bersekolah di sekolah yang bagus ,mereka bisa mendapat pendidikan yang setinggi-tingginya. Saya mau mewariskan bagaimana mereka bisa menghadapi masa depan mereka dengan menjadi role model bagi mereka. Ini adalah cara saya. Semoga boleh menjadi inspirasi juga buat semua yang membacanya.

Be visioner. Be courage. Be strong. Keep faith in Lord. You can do it.

SEMANGAT PAGI !!!!!!

Btw, ini share sedikit foto pada saat Rangga umara nulis di dream book yang akan dibawa ke rekor MURI. Psttt… saya juga menulis impian saya disana. Ngak mau kalah donk dengan si Rangga. Jejak orang sukses patut diikuti oleh semua orang kan ? J

Rangga sedang menulis di Dream Book

Dream Book untuk rekor MURI

As Speaker di "Dance Your Dream"